Популярный пост TheYellowHB 773 Опубликовано 3 Apr 2020, 15:03:05 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Apr 2020, 15:03:05 (изменено) Приветствую! Добро пожаловать в новый выпуск "Андрюша начинает модель" и сегодня мы с Вами распакуем очередную коробку Че тут у вас? Вот и я вольюсь в конкурсную ветку. Герой этой темы шикарный ют от GM - El Camino 1968. На мой взгляд это идеальное поколение Камины по формам. В руках такой вот кит в немного потрепанном состоянии: Боооольшое количество деталек, часть из которых отвалились: Шикарный кузов, есть имитация винилтопа, отличные шильдики и прочие детальки: Отличная рама, немного вентилятором: Литник с хромом - качество покрытия на высоте! В наборе у нас супер тюнинг - разноширокие диски, клапанные крышки, нагнетатель: Разброс литников: Все болтики и крепежи на месте: Великолепный по детализации 396-й бигблок: Фаерволл в порядке, даже кондиционер на месте: Отличная торпеда, приборы по традиции без декалей, рельефом: Радиатор с новодельным вентилятором: Передняя подвеска: В этом ките идет имитация деревянного настила в кузове. У меня есть новый кит этой Камины, там пол в виде формованного листа металла: Пол кабины также шикарен: Верхушка нагнетателя с топливной аппаратурой : Великолепные барабаны: Дверные карты с шильдиками "Malibu": Внутрянка капота дана детально, стыки не очень приятные. Даже жалко пилить такой рельеф, но об этом позже: Неплохое остекление: Фонари в красном пластике: Отличные разноширокие 17-е Гудиеры. Но мы их отложим: Простенькая графика и суперские номера: Как я уже сказал, детализация отличная. Нельзя собрать стоковый мотор, но это нам и не надо, будет брать детали из запасов. В качестве допов возьму новинку от Игоря @modeler - сделанные по заказу невероятно жирные и мощные разноширокие Слотмаги: На которые напялим всякие Гудиеры и Фаерстоуны из запасов. Какие конкретно - определимся по ходу стройки: Что хочу получить в итоге? Все любят тачки: друзья в гараже... ... и девчонки на автошоу: А вид из салона на все это дело? А? Ну? Настоящий рок-н-ролл! Ну да ладно, определимся: 1. Barn find с перебранным и заряженным 396-м с ТаннелРэмом с двумя карбюраторами из капота и громким выхлопом под задним мостом. А может быть все же капсулу времени из 70-й - настоящий стритмашин с флеймами: Посмотрим, полировать надоело эти лаки ваши Ну а пока за основу возьмем эту машину из страны восходящего солнца: Не переключайтесь! Еще увидимся! Изменено 3 Apr 2020, 15:28:05 пользователем TheYellowHB 18 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 3 Apr 2020, 15:09:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Apr 2020, 15:09:03 Вот это заход! Прям дежавю какое-то. Приятной сборки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 3 Apr 2020, 15:35:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Apr 2020, 15:35:25 Надеюсь эта тема не заглохнет также как бусик, удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9372 Опубликовано 3 Apr 2020, 16:33:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Apr 2020, 16:33:21 56 минут назад, valek сказал: Надеюсь эта тема не заглохнет также как бусик Да уж, там тоже был заход так заход! @TheYellowHB Шикарнейший пикап. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 3 Apr 2020, 16:52:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Apr 2020, 16:52:55 Даешь Street Machine? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 3 Apr 2020, 17:39:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Apr 2020, 17:39:33 Парни, спасибо! С Вэном работа кипела, но в какой-то момент козырек меня так выбесил, что я вообще перестал брать в руки модели до февраля Хотя там много делов наделано было, в общем-то и обновление неплохое было. Здесь хоть пилить не собираюсь ничего кроме дыры в капоте и кастомного впускного коллектора. @cuba_13, посмотрим, пока поработаем с пластиком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AZz 1635 Опубликовано 3 Apr 2020, 19:02:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Apr 2020, 19:02:13 Набор действительно выглядит очень впечатляюще, несмотря на то, что старый AMT! Всетаки серый пластик в этом плане гораздо выигрышней, чем мыльный белый от Revell, например. Надеюсь на прогресс в постройке - вступление отличное! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinigami033 133 Опубликовано 5 Apr 2020, 10:52:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Apr 2020, 10:52:36 АМТ в те года делал очень хорошие по детализации модели, жаль что потом перестали так делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 5 Apr 2020, 13:15:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Apr 2020, 13:15:17 2 hours ago, Shinigami033 said: АМТ в те года делал очень хорошие по детализации модели, жаль что потом перестали так делать. Свежий набор Камаро очень достойно выглядит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 5 Apr 2020, 14:41:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Apr 2020, 14:41:22 В 03.04.2020 в 18:03, TheYellowHB сказал: Герой этой темы шикарный ют от GM - El Camino 1968. На мой взгляд это идеальное поколение Камины по формам. Я бы тоже самое сказал про 4-е поколение. 1973-77 Удачи с постройкой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост yura1961 3535 Опубликовано 5 Apr 2020, 15:30:45 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Apr 2020, 15:30:45 Собирал такой несколько лет назад,правда в стоке.Очень приятный кит. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 5 Apr 2020, 15:34:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Apr 2020, 15:34:35 3 минуты назад, yura1961 сказал: Собирал такой несколько лет назад,правда в стоке.Очень приятный кит. А сам будешь участвовать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 5 Apr 2020, 15:54:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Apr 2020, 15:54:27 @AZz, в свежем переиздании этой модели уже белый пластик. Но АМТ по тактильным ощущениям даже приятнее ревелла свежего, у последнего он какой-то мягкий. @Shinigami033, да уж. Вот Олдс '66, который я у тебя купил, вообще чумовой по детализации. @yura1961, вот как раз хотел уточнить по сборке - в каком порядке собирался кузов? В смысле грузовая площадка. Боковины приклеиваились по инструкции к полу, а потом к самому кузову? А красились как? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3535 Опубликовано 5 Apr 2020, 17:24:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Apr 2020, 17:24:10 1 час назад, RBPencil сказал: А сам будешь участвовать? Леша,ты не первый кто меня об этом спрашивает,пока не знаю только неделю назад начал грузовик ,а делать две модели одновременно я не люблю.Может чуть позже втянусь,до сентября время много. 1 час назад, TheYellowHB сказал: вот как раз хотел уточнить по сборке Андрей,внутренняя часть кузова собирается крашенной и крепится на раме вместе с салоном и мотором а потом вся конструкция вставляется в готовый крашеный кузов.Вот пара фоток из архива. Кстати первый раз вижу на камине деревянный пол. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 5 Apr 2020, 20:34:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Apr 2020, 20:34:18 Ух ты! Шевроле уже тогда эксперементировал с двумя кнопками клаксона? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joey_in_Scale 842 Опубликовано 7 Apr 2020, 02:02:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Apr 2020, 02:02:22 @TheYellowHB Надеюсь увидеть тебя в финале! Набор выглядит очень хорошо, прям хорошо, что ты из него вылепишь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост TheYellowHB 773 Опубликовано 17 Apr 2020, 09:15:10 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Apr 2020, 09:15:10 (изменено) Приветствую! Ну что тут у вас? А, ой, это другое издание. Извините! Нас смотрят дети. Решено все же сделать сверкающую стритуху. Так же круче? И пока кто-то заканчивает модели, я, как оказалось, практически топчусь на месте. Вроде всю прошлую неделю в отпуске ковырял этот кузов, а показать будто бы и нечего. Рассмотрел тонны фотографий и принялся резать расшивки... ...молдинги и форточки окон (все равно не до конца верно, но оставим так): ...молдинги заднего окна кабины и окантовки кузова (окантовку окна пришлось резать заново), а также сточил имитацию винилтопа (оставим его для другой Камины): ...молдинги по периметру кузова - попробовал сымитировать их отдельность с торцов, сточил толщину пластика по аркам: ...добавил из пластика молдинг на кромку капота и прорезал в стык расшивку молдингов на крыльях: Также убрал ужасные дворники, скорее всего заменю на хром из набора '66 Камины: Далее взялся за мотор. Как я уже говорил, хочу сделать таннел рэм - впуск с длинными высокими каналами, чтобы воздуха побольше, чтобы мощности побольше, чтобы полосы на асфальте, чтобы много дыма, чтобы торчало из капота, чтобы всем нравилось. Рок-н-ролл! Для этого достал из '70 АМТ Шевеля тюнячный коллектор странного вида, распилил его в середине, убрал лишний пластик, добавил нужный с имитацией каналов. После грунта, думаю, с ним надо будет еще поработать: Ну и набрал из запасов 2 комплекта карбюраторов: серебристые из '62 АМТ Каталины, некрашеные из '66 АМТ Мустанга Хардтопа: Прикинул, разметил капот и вырезал дыру в нем. Собственно немного фоточек ьбоих вариантов: Собственно отверстие в капоте нужно сделать шире, чтобы влезли тяги. Пока не знаю, какие карбы взять, второй вариант от Станга мыльненький, но выглядит внушительнее. Понтиаковые поизящнее, но маловаты. Также нужно понять, что делать с капотом: по отверстию можно понять его толщину. В жизни он был бы пенопластовым? Сточить толщину изнутри вместе с рельефом? Не знаю, будем ковыряться под капотом и думать. Ну и благодаря белорусскому коллеге с соседнего грузомодельного форума я обзавелся такими шикарными декалями-флеймами от 378 Петербилта от Италери: На этом пока все. Надеюсь показать в следующем обновлении больший прогресс. Увидимся позже! Изменено 17 Apr 2020, 09:50:39 пользователем TheYellowHB 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silent123 3053 Опубликовано 17 Apr 2020, 09:44:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Apr 2020, 09:44:33 Горячий апдейт! Мелочи - важнейший момент при финальном восприятии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LittleBoo 1366 Опубликовано 17 Apr 2020, 11:04:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Apr 2020, 11:04:17 Сдается мне, что отверстие в капоте еще поболее нужно будет, еще же фильтр воздушный должен быть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9372 Опубликовано 17 Apr 2020, 15:01:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Apr 2020, 15:01:30 3 часа назад, LittleBoo сказал: еще же фильтр воздушный должен быть Эти фильтры по размеру меньше карбюраторов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 17 Apr 2020, 18:20:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Apr 2020, 18:20:31 Фильтры меньше, совершенно верно, но отверстие, как я сказал, сдедаю больше, потому что тяги и топливные трубки не влезут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 17 Apr 2020, 18:58:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Apr 2020, 18:58:11 9 часов назад, TheYellowHB сказал: Также нужно понять, что делать с капотом: по отверстию можно понять его толщину. В жизни он был бы пенопластовым? Сточить толщину изнутри вместе с рельефом? Я на TopKicke края "на скос" стачивал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти