Перейти к содержанию

Мотоцикл Indian. Gunze Sangyo 1:12

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, страна! Весенние лучи прожгли дыру в панцире затворничества и свежие потоки моего словесного поноса рады освежить ленту нашего любимого форума. Некоторые обстоятельства снова склонили меня на некрофильное творчество кастомного мотоциклостроения. Во-первых, в моем любимом стеллаже все еще есть две пустые ниши, которые сверлят меня упреком каждый день непрерывно в правую часть головы, что порой становится просто невыносимым. И сами себя они никак не желают заполнять (я это уже говорил, но так и есть). Во-вторых, я, наконец, закончил второй проект Александра Tiu-3D, в виде собирательного образа мотоцикла Урал в модификации Gear-UP

. Правда без коляски, она в мой принтер не влезла, а отдавать такое на аутсорсинг не вариант.

010.jpg

Сильно увлекшись построением превосходной во всех отношениях модели ИЖ-49, чего-то подобного ожидал и от Урала, но этого не произошло. Мало того, что и сам прототип мне был не очень интересен, так еще и 3D-модель оказалась откровенно сырой, поэтому он вышел в этакой усеченной бета-версии. Но, в любом случае, бросать начатое — портить карму, заодно в тридэ-моделировании еще чутка подтянулся. Правда, был небольшой соблазн продолжить творчество в девятом масштабе, не отходя от кассы. На Новый год пьяный Дед-мороз, видимо, ошибся этажом (выше подняться уже сил не оставалось), и вручил мне коробку приятную по размеру и весу. Пришлось, конечно, налить болезному, чтобы не обсох по пути домой, он уже сильно устатый был и на нерве. А в коробке оказался наборчик менговской фирмы Meng с Кавой ХэХэ 10 РэРэ. Смешной такой, игрушечный, но зато в девятом масштабе, потом может и до него доберусь после МФХ.

Такими вот зигзагами и спиралями я вновь очутился у потрепанной коробки японского high-tech продукта ноября 1987 года выпуска.

001.jpg

Тут все, как и раньше: белый литник с детальками, часть которых отвалилась и привязана к основанию ниточкой.

004.jpg

Хромированный литник.

003.jpg

Шины. Резина очень жесткая, просто так на обод не натянуть, видимо, придется отварить вместе с макаронами.

002.jpg

Ну и гора деталюшек из белого металла, рассованных по пакетикам, потрепанных временем.

Начало один в один, как с Rikuo — мятая перемятая рама и то, что отдаленно напоминает своими очертаниями двигатель на кронштейнах. Позади двигателя цилиндр, символизирующий много чего, но, ваапще, непохожее на то, что было в жизни.

006.jpg

Сама рама сильно деформирована, особенно элементы задней вилки и при попытке придать им похожую на правду форму тут же сломались. Недолгие уговоры огнеметом и прочими миниатюрными метизами все же привели к результату. Удручающее зрелище, учитывая положение намертво вмурованных задних амортизаторов, с указанием в инструкции натереть их до состояния блеска кошачьих ииц. Абсолютная копия страданий с Rikuo.

Короче, насмотревшись на возможности и даже, приняв непосредственное участие в реализации некоторых из них, решился на реинкарнацию безнадежно уставшего и морально устаревшего набора в новую форму с учетом современных технологий. В этом месте огромное спасибо Виталию, моделисту и хорошему человеку из Телеги, благодаря непринужденной беседе с которым, я очень плотно подсел на 3-д-рисовальную программу Rhino. 

53 минуты назад, Николай_ сказал:

Весенние лучи прожгли дыру в панцире затворничества и свежие потоки моего словесного поноса рады освежить ленту нашего любимого форума

Очень долгожданные надо сказать потоки, будем ловить обеими руками! 

Да вот подзавяз с Уралом, не хотел его даже начинать, но пока одно ждал, пока другое, руками натеребил всякого, что уже выбросить стало жалко, пришлось собрать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...