Jump to content

Driver

Moderators
  • Content Count

    9,455
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    22

Everything posted by Driver

  1. Привет всем. По просьбе "трудящихся" сделал небольшой обзор содержимого коробки. Оккупировал детскую комнату на даче и приступил Внутри коробки лежит красочная брошюра-инструкция: А так же несколько литников. Это "Pre-colored" набор, т.е. все детали уже окрашены. Справа литник с тонированным хромом: Литник с обычным хромом, а так же литник с резиновыми деталями (сидушка/слайдеры): Закарбоненные детали лежат в отдельной коробке, проложенные пенопластом: Резина, остекление и отвертка для сборки: Лист с декалями, металлические тормозные диски, тряпочка для стирания отпечатков пальцев Так же в наборе лист с металлостикерами: В общем, довольно богатый комплект. @Andrey Labuzov в соседней теме спрашивал по поводу снап-кита. Да, это снап-кит, собирается без клея. Но это не такой снап-кит, который мы привыкли видеть (упрощенный, на защелках). Эта модель собирается на болтиках и за счет трения. Вот такие штырьки и отверстия, которые совмещаются и и сдавливаются. Сидят очень плотно: Такой способ сборки довольно популярен в "неавтомобильном" моделизме. Например, вот таких робо-животных я собирал по такому же принципу: Что касается следов литников на окрашенных деталей, то детали к литникам крепятся в таких местах, где впоследствии их видно не будет. Вот пример. Окрашенная деталь на литнике: С обратной стороны литник подходит к внутренней стороне (изнанке): В итоге после отсоединения лакокрасочный слой остается неповрежденным: Вот так получается собирать без клея и окраски:
  2. Александр, молдинги на боковинах самодельные или артефакт?
  3. Для меня выбор был очень сложным т.к. модели все достойны.
  4. Что-то не понятна "легенда" данного авто. Автомобиль слишком заброшен, даже стекла все в пыли, но вроде как и на ходу (шины накачаны во всяком случае). Да и при таком обветривании краски непонятно отсутствие ржавчины на голом металле.....
  5. Вот эта? Elyga
  6. А гос.номера на стоянке сперли?
  7. Офигеть! Тут еще и хенд-мейд корзина!
  8. Отлично получилось. Голосовать будет сложно...
  9. Супер. Макс, траву с помощью флокатора клал?
  10. По инструкции собираю Буду тестить, как всё соберу.
  11. Всем привет. После Мустанга начал постепенную сборку очередной модели в масштабе 1/8. На этот раз автомобиль из фильма "Назад в будущее". В первых номерах подобных сериях всегда складывают какую-то запоминающую деталь. В Мустанге это был передок с фарами, в наших Победах, ЗИСах, Жигулях - передки с капотами. Здесь же решили начать с задней части Собранный первый номер: Еще пару номеров и задняя часть готова. Плюс крыло: Переднее колесо с механизмом "раскладывания" для полета: В верхнем положении колесо держится с помощью магнита: Начал сборку рамы. Рама интересной Х-образной формы: Передняя подвеска: Сравнение масштабов: 1/24 против 1/8 При сборке задней подвески столкнулся с проблемой. И в наших журнальных сериях бывает недосдача и пересортица. Надеялся, что к сериям, выпускаемым "за бугром" отношение другое. Но нет. В одном из выпусков не хватало одного заднего привода, зато был один лишний амортизатор. Нужна вот такая деталь: Левая есть, а правой нет: Сначала думал забить на это дело (все равно снизу не видно вроде ) и прикупить недостающий номер после, когда подобная серия начнет выходить у нас. Но подумал, что я, не моделист что ли? Взял кусок антенны подходящего диаметра. 5 минут - и у меня готов правый привод: А начал сборку двигателя: На данный момент собрано 18 (или 19) номеров из 130.
  12. Отличная модель, хоть прототип и страшный
  13. Подключал. На фото последних видно. Но работает только часть света. Не пойму почему, может кнопки какие нажать нужно будет или еще какой алгоритм включения
  14. Лежит еще не начатые Жигули. Жду, когда придут все кузовные детали - их планирую перекрашивать. Подписался на Доджа Чарджера от Деагостини. Но первая посылка будет в августе только. Заказывал Фольц Т1, даже оплатил его, но потом сорвалась доставка и деньги вернули А пока у меня всего 4 собранных модели, плюс УАЗик недособранный.
  15. Антон, зазоры да, гуляют. Но это последствия кривой рамы, которую я, как выше писал, уже выгибал руками. Плюс на некоторых фотках двери не закрыты до конца.
  16. Доброе утро. Сегодня покажу небольшой, но очень ответственный этап. Для начала начал сборку самого механизма машины времени, находящийся над капотом. Так же применил здесь хомуты, которые сильно оживляют весь вид: Потом перешел к салону, в котором осталось сделать потолок: И приступил к самому ответственному моменту - свадьбе днища и кузова. Из опыта сборки подобных моделей скажу, что проходит она не всегда чисто и гладко. Так случилось и в этот раз. При подсоединении проводов обнаружил косяк в инструкции. На 37-ом этапе сборки неверно указаны расположения проводов, которые идут из задней части в переднюю. Пришлось разбирать салон, чтобы перепроложить провода корректно. Соединил остальные провода: И начал женитьбу. Кузов, как и предполагал - садиться на свои места отказывался. С помощью уговоров, подгонок, такой-то матери и силы - смог установить кузов на шасси. Что имеем на этом этапе? Салон: Двигатель: Общий вид:
  17. На фото все выглядит достойно.
  18. Только половину из них, такое ощущение, заставили фоткаться против их воли
  19. Driver

    FAST&FURIOUS DODGE CHARGER R/T 1/8

    Я подписался уже
  20. Driver

    УАЗ Патриот

    Привет всем. Наткнулся тут на свою старую тему В общем, кузов модели был весь вырезан (геморрой еще тот!), покрашен в хаки, приклеено остекление. Накупил на Али много всякой необходимой мелочевки. Как например - лексановая имитация салона, которого не было в принципе: Зеркала: Дворники: Кузов прикрепил к шасси на неодимовые магниты. Прикупил крепление запаски: Так же купил багажник на крышу: И набросал туда всякой мелочевки: В общем, пока так. Осталось доделать освещение, дособирать фары и Патриот готов.
  21. Начал строить трофи-мобиль на основе шасси AXIAL SCX10, кузов - выдавленный из АВС-пластика УАЗ, масштаб 1/8,8. В постройке РУ-моделей я нуб, поэтому если у кого есть опыть - готов выслушать любой совет. Кузов вот в таком виде: Пластик довольно толстый, вырезается с трудом. Шасси первоначально пластиковое. Начал делать минимальный тюнинг - заменил пластиковые карданы на металлические: Так же купил набор с освещением, но корректно подключить его не могу. Есть кто сможет подсказать?
  22. Driver

    Pontiac Firebird pro mod

    Мега круто! Колпачки на свечах понравились.
  23. Очень буду надеяться на WIP по сборке данного аппарата.
×