Jump to content

1/25 Revell 1969 Chevrolet Camaro SS 396

Recommended Posts

Интересная машина. 

Хотел бы собрать "американца", с ревел не сталкивался пока ещё, но судя по содержанию коробок, там те ещё квесты с подгонкой всех деталей и доработкой.

На коробке написан level 4, это уровень сложности я так понимаю? 5 -й самый лёгкий?

Прошу прощения за флуд, просто любопытно.

Удачи в постройке!

Буду следить с удовольствием!

42 минуты назад, Delop сказал:

5 -й самый лёгкий?

Нет, самый сложный.
На самом деле с подгонкой мало проблем, больше работы с обработкой от стыков прессформ и толкателей. 

1 час назад, yura1961 сказал:

и дворники с кузова однозначно срезать

Да, Юра, буду срезать.

Вернемся к традициям. Удачи в сборке.
Всеж пожелание. Некоторые фото не в фокусе прям совсем, особенно те что с выпуском. Хотелось бы разглядывать детали, а не коврик.

Чета шильдик на крышке багажнике у них прям сильно съехал.

Почему спойлер богомерзкий? Будто бы как раз позднему году добавляет агрессии. Вот первая 67 хороша без него.

П.С. Интересно, кривой шильд - проблема свежего перепака? Вертел в руках старый выпуск ZL-1, вроде все в порядке было.

48 минут назад, TheYellowHB сказал:

Интересно, кривой шильд - проблема свежего перепака? Вертел в руках старый выпуск ZL-1, вроде все в порядке было

Рома вроде написал, что 

18 часов назад, cuba_13 сказал:

Шильдик Camaro дан с очень большим отступом (для богомерзкого "утиного хвоста", который я естественно ставить не буду)

Всё просто: утиный хвост (задний спойлер) перекрывает шильдик, который в базовой версии находится ближе к задней кромке багажника, поэтому его сместили вперёд.

Базовая версия.

1969-chevrolet-camaro-copo.jpg

А это со спойлером.

1969-chevrolet-camaro-z28.jpg

52 минуты назад, TheYellowHB сказал:

Почему спойлер богомерзкий? Будто бы как раз позднему году добавляет агрессии.

Мне со спойлером тоже нравится. 

Edited by PETERSON
20 часов назад, cuba_13 сказал:

Вообще, мне не совсем понятна логика Revell в плане выпускного коллектора, я просмотрел обзоры/инструкции ко всем 1969-м Camaro во всех возможных вариациях и везде коллекторы именно такие.

https://www.camarocentral.com/1967_1969_Camaro_LS_Swap_Header_p/fue-1220.htm

Стоковые коллекторы, по всей видимости только на стоковых машинах , а здесь представлена явно не массовая.

https://www.volocars.com/vehicles/18630/1969-chevrolet-camaro-rs-ss

Здесь 350-й блок , меньше, чем 396-й как в коробке , и коллекторы модифицированные , а не стоковые.

8 часов назад, cuba_13 сказал:

Не, спойлер уродует прекрасные формы плавной задней части кузова. Это ИМХО, но я их не люблю на многих авто.

Ничего они не уродуют, это классика. Без них скучно, ИМХО. 

Screenshot 2025-07-28 at 17.38.09.png

Edited by be@rbrick
2 часа назад, be@rbrick сказал:

Ничего они не уродуют, это классика. Без них скучно, ИМХО. 

Screenshot 2025-07-28 at 17.38.09.png

Каждая версия кузова смотрится по своему, как по мне, так он вполне нормально вписывается.

23 часа назад, cuba_13 сказал:

спойлер уродует прекрасные формы плавной задней части кузова

В таком случае и передний спойлер тоже не будешь ставить? По твоей логике он тоже уродует плавную переднюю часть. Я нашёл на фотках такую версию SS, без обоих спойлеров.

chevrolet_camaro_ss_350_5.jpeg

Для сравнения.

chevrolet_camaro_ss_396_6.jpg

Миша, а что мне мешает поставить передний, но не ставить задний? :) Я ещё не решил буду ли я его ставить.

Ребята, вы же понимаете, что это всё чисто вкусовщина.

5 минут назад, cuba_13 сказал:

Ребята, вы же понимаете, что это всё чисто вкусовщина.

Правильно Рома,страсти улягутся,все забудется а тебе потом всю жизнь на нее смотреть.:)

12 часов назад, cuba_13 сказал:

Миша, а что мне мешает поставить передний

Я не просто так искал тебе информацию с помощью достоверных фотографий.  Сказал "А", говори и "Б". Как выше написали коллеги, есть законы жанра или стиля. Передний и задний спойлеры часто называют аэродинамическим пакетом. Его ставят именно пакетом, иначе от половины пакета только хуже станет. А дальше ты волен скрестить хоть ежа с ужом. Решать тебе, но сообщество не одобрит.

Спойлер

215e3f496a0511ee879e363fac71b015_upscaled.jpg

Всё принял, всех услышал. Буду решать.

Кстати, на моей 3-й модельке я ставил передний, но не ставил задний :)

Опять же - о, па!

Передний стоит, сзади нет. Знаю, что это 1967-й, но не суть. Тогда тоже ставили здание и передние.

16 часов назад, cuba_13 сказал:

Передний стоит, сзади нет.

Послушай, что говорит про него хозяин на 11:20. С завода его не было. Что подтверждается теми же фотографиями оригинала в твоём видео. То есть, его поставил владелец по собственному желанию уже после покупки. Так что это точно не заводская комплектация, а тюнинг, целесообразность которого сомнительна. Если нравится, ставь конечно. Никто тебе не запрещает.